Explicación sobre la compra de acciones

0
6
Explicación sobre la compra de acciones

Digamos que # # ; s dice que hay una tienda de videojuegos propiedad de Jared que la ha tenido por última vez 10 años. Digamos que queremos comprar la tienda de videojuegos Jared & # 39 para que todos nos comprarán los videojuegos en lugar de Jared.

Para saber cuánto vale realmente la tienda, tenemos que saber cuánto gana Jared. Si la tienda está ganando $ 200 al día, eso significa que está ganando alrededor de $ 6000 al mes. Eso es alrededor de $ 66, 000 al año. Entonces, si la tienda de videojuegos gana tanto para los próximos 10 años, valdría alrededor de $ 660, 000.

Esto es simplemente para calcular cuánto dinero ganará la tienda en un determinado período de tiempo. No tenemos que hacer todo esto, hay compañías que hacen esto por nosotros. Simplemente nos dicen cuánto vale la tienda y decidimos comprarla o no.

Let & # 39; s decir Jared & # 39; videojuego tienda vale $ 660, 000. Si queremos comprarlo, le damos $ 660, 000 y la tienda es nuestra. Ahora, ¿qué pasa si no tenemos tanto dinero 39? ¿Qué pasa si solo tenemos la mitad de eso ($ 330, 000). Podemos darle esa mitad de propiedad 50% de la compañía. Lo que significa que obtenemos 50% de las ganancias. Entonces, si Jared gana $ 200 por día. Estaríamos recibiendo $ 100 por día. También podríamos comprar 10% por $ 66, 000 y ganar $ 20 por día. O 1% y así sucesivamente.

A veces las empresas venden acciones. Entonces, si Jared quisiera vender 100 acciones, esas acciones serían de $ 6, 600 al 1% cada una. Si posee 1 acción que vale 1%, eso significa que la tienda de videojuegos de Jared & # 39 gana $ 100 , ganarías $ 1. Si quisieras comprar todo 100 costaría $ 660, 000 y usted sería propietario 100%. Las empresas más grandes que valen millones y miles de millones venden más acciones a precios más bajos. Si solo vendieran 100 acciones, sería demasiado costoso y nadie lo compraría. Para que puedan vender 1000 acciones a $ 660 cada una o 10, 000 a $ 66 cada uno. Algunas compañías tienen millones de acciones.

Las personas que compran acciones se denominan “inversores”. y el acto de comprar acciones se llama “invertir”. Eso significa que el inversionista piensa que la compañía ganará mucho dinero en el futuro y que el inversionista puede obtener ganancias.

Cuando compra acciones en una empresa, simplemente no recibe el dinero que gana. # # ; También puedes tomar decisiones en la empresa. Estas se denominan “juntas de accionistas”. Todos los que posean una acción podrán votar sobre lo que la compañía hará a continuación. Si posee más acciones, su voto contará más.

Let & # 39; s dicen que hay 4 personas votando. George, Sarah, Bill y Daniel. Ahora George, Sarah y Bill votan por la opción A. Mientras que Daniel vota por la opción B. George, Sarah y Bill poseen el 20% de las acciones cada uno, mientras que Daniel posee 40%. El porcentaje combinado para la opción A es 60% mientras que el porcentaje de votos para la opción B es 40%. Eso significa que la opción A es la ganadora. A pesar de que Daniel tiene más acciones que ellos por separado, todavía saldrá votado por todos ellos juntos.

Ahora, si una persona posee más de la mitad de las acciones, entonces tienen lo que se llama & quot; interés de control & quot; en la compañia. Lo que significa que toman todas las decisiones.

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here